Экспресс-заказ
Заказать ремонт кулера
Заказать звонок
logo
12
Февраля

Поздравляем с Масленницей!!!

Желаем, чтобы Масленицы дух Помог бы красоту увидеть мира. Желайте вы добра всем тоже, вслух! И пусть объятья наши станут шире.

000001449

На этой неделе можно побаловать себя жирной и вкусной пищей!

В этом году весёлая и разгульная пора Масленицы отмечается с 12 по 18 февраля. А сразу за ней начинается Великий пост. Так что на этой неделе можно побаловать себя жирной и вкусной пищей, чтобы потом освободить тело и дух от всех соблазнов. Но даже в такое время не стоит забывать о соблюдении правильного питьевого режима- питьевая вода должна быть природной, натуральной, чистейшей, с сохраненным природным минеральным составом, именно такую воду мы доставляем нашим клиентам.   Чистая питьевая вода- залог Вашего здоровья.  Природная артезианская вода АкваБалт поможет Вам сделать Ваши блины невероятно вкусными!!!

Вот некоторые рецепты блинов на нашей чистой воде:

Масленые блины

Нужно: на 0,5 л тёплой артезианской воды «АкваБалт» 3-4 яйца,1,5 ч.л. дрожжей, 2 ст. ложки сахара. Муки добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции густой каши.

Поставить опару в тёплое место на 5-6 часов. После этого вскипятить 1 литр молока. Половину молока влить в тесто быстро, а половину – медленно, помешивая, как бы взбивая венчиком, до образования однородной негустой (средней густоты) массы. Добавить немного растительного масла, соль и соду по вкусу. Дать остыть и только потом печь. Смазать блины сливочным маслом.

Блины «Пальчики оближешь»

Взбить 3-4 яйца с 1 ч. ложкой соли без верха и 1 ст. ложкой сахара, добавить 0,5 литра артезианской воды «АкваБалт», всыпать муку, чтобы получилось тесто без комков. Закипятить воду и вливать небольшими порциями, интенсивно размешивая. А тем временем очистить 250-300 граммов говяжьей печени от плёнок и желчных протоков. Пропустить печень через мясорубку, выложить в остывшее тесто, тщательно размешать. Добавить в тесто ½ чайной ложки соды и ½ стакана растительного масла, размешать. Выпечь блинчики на сковородке, смазывать сковороду не нужно.

Блины «Чиполлино»

Блинчики выпекаются обычным способом, главное, чтобы они были тонкими. Начинку приготовить из лука и варёных яиц. 5-6 средних луковиц мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до готовности. Добавить 2 варёных яйца, натёртых на крупной тёрке (или размятых вилкой), и перемешать с луком. Посолить по вкусу.

Блины сложить конвертиком и выложить на сковороду, вниз сгибом. Дать им слегка поджариться.

Блинчики с грибами

Испечь тонкие блинчики. Поджарить любые грибы с луком. На блин положить грибы и смазать майонезом. Сверху положить другой блин, грибы и т.д. Самый верхний блин обмазать майонезом. Получается как бы блинный торт. Разрезать его и подать к столу.

А запьём блины сбитнем

Этот напиток не встречается в других кухнях мира и не имеет аналогов, а в современной русской кухне он совсем забыт. Сбитень – зимний напиток, который в условиях нашего климата был незаменимым спасительным средством от холода и простуды.

Как же приготовить настоящий сбитень, который так любили наши прабабушки и прадедушки?

Московский сбитень

1 кг белой патоки, 200 г мёда, 2 г молотой корицы, 5 бутонов гвоздики, 2 ч. л. молотого имбиря, 10 горошин чёрного перца, 5 ст. ложек сухой мяты, 5-8 семян кардамона, 3 звёздочки бадьяна, 5-6 литров кипячёной воды «АкваБалт».

Патоку вместе с различными пряностями, гвоздикой, корицей, имбирём , кардамоном, мускатным орехом и лавровым листом уварить до тёмно—красного цвета и до порядочной густоты, переложить в банки и хранить до употребления. При употреблении брать небольшое количество этой густой пахучей массы и распускать в горячей воде. По желанию добавить сахар по вкусу.

Народный сбитень

1 кг мёда, 20 г хмеля, пряности по вкусу, 4 литра воды «АкваБалт».

Растворить мёд в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить в течение 2-3 часов. Прокипячённый сбитень профильтровать и охладить.

Сбитень суздальский

150 г мёда, 150 г сахара, по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа, 1 л воды «АкваБалт».

Мёд смешать с водой и кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить ещё 5 минут. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жжёным сахаром.

Заказывайте  чистейшую природную воду АкваБалт  для себя и своих близких. Мы доставляем  воду ежедневно без выходных в любое удобное для наших клиентов время!

С заботой о Вас, коллектив АкваБалт.

 

Источник: http://komikz.ru

Отзывы

Будьте первым, кто оставит отзыв!

Последние материалы