Наверняка вы замечали, что даже простая питьевая вода различных марок отличается по своему вкусу. Наши вкусовые рецепторы могут распознать слегка уловимую горечь, соленость или небольшой привкус железа. На самом деле, на вкусовые качества воды влияет целый ряд факторов, об основных из которых мы расскажем в данной статье.
Факторы, влияющие на вкус воды
- Минеральный состав воды
- Содержание в воде тех или иных органических веществ, а точнее интенсивность их разложения.
- Температура воды. Как правило, питьевая вода с температурой до 11 градусов отлично освежает и имеет более приятный вкус, а вода, температура которой превышает 15 градусов, эти вкусовые свойства утрачивает.
Качественная и чистая питьевая вода, например, такая как вода "АкваБалт артезианская", "АкваБалт серебряная", "АкваБалт Йодис", обладает хорошими вкусовыми качествами именно потому, что при ее производстве учитываются все факторы, влияющие на вкус воды.
Заказывайте воду и многое другое, и мы доставим Вам заказ в любой день в удобное для Вас время!
С уважением, коллектив АкваБалт.