В далеком 1969 году дна из практик советских рентгенологов случайно поставила их перед одним интересным фактом. Было необходимо как можно дольше удерживать бариевую кашу в желудке для проведения рентгенологического исследования, и как оказалось, подогретая (теплая) каша способна находиться там гораздо большее время, чем холодная, которая практически сразу же выталкивается в кишечник.
Заинтересовавшись данным явлением, ученые провели ряд экспериментов и выяснили, что если запивать пищу холодной жидкостью (вода, газировка и пр.), то время переваривания ее в желудке сокращается с привычных 4-5 часов, до 20 минут.
Подробнее о ходе экспериментов и результатах вы можете узнать из докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича под названием «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной̆ медицины АМН СССР, г. Ленинград.
Мы в свою очередь лишь резюмируем факты, которые необходимо знать каждому человеку, чтобы вести здоровый образ жизни:
- Первое, что стоит осознать, это то, что употребление прохладительных напитков за едой ведет к ожирению. Пища быстро выталкивается в кишечник и насыщение организма не происходит. У человека появляется желание к повторному употреблению пищи.
- В кишечнике начинаются гнилостные процессы в следствии отсутствия должного переваривания. Это приводит к воспалительным процессам таким как колиты, энтериты и дисбактериоз.
- Белковая часть пищи не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты, и как следствие не усвоены организмом.
Индустрия ресторанов быстрого питания
К большому сожалению, именно этот вредоносный для нашего организма фактор стал движущей силой фаст фуда. Активная пропаганда холодных газированных напитков в дополнение к пище, добавление этих напитков в комбо-обеды, безлимитное употребление по фиксированной цене – все это провоцирует людей запивать еду газировкой, чтобы вскоре вновь испытать чувство голода и вернуться в ресторан за новой порцией. Наверняка вы замечали, что чай или кофе в подобных заведениях стоят дороже и обделены повсеместной рекламой. Оказывается, это просто не выгодно производителю.
Так же, хотелось бы обратить ваше внимание и на употребление мороженного сразу после еды. Это несет тот же самый эффект и крайне не рекомендуется.
Миф о холодной воде
Существует заблуждение, что холодная вода лучше утоляет жажду. Физиологи настойчиво заявляют, что это не так. Ведь чтобы усвоится организмом холодной воде необходимо нагреться до 36,6 градусов, то есть приобрести температуру тела. Поэтому питьевая вода комнатной температуры или даже более теплая усваивается моментально и отлично восполняет все потребности.
У нас вы можете заказать не только воду - Артезианскую или Йодис, но и множество сопутствующих товаров: чай,кофе , одноразовая посуда и многое другое.
Делайте заказ, и мы доставим Вам его в любой день в удобное для Вас время!
С уважением, коллектив АкваБалт.